ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 附属研究所報告書
  2. 2024年度

福岡県産イチジク「とよみつひめ」の抗酸化能に関する検討

https://fukuoka-pu.repo.nii.ac.jp/records/2000268
https://fukuoka-pu.repo.nii.ac.jp/records/2000268
96553ecf-6a51-4a87-b31b-77d48f3abb4c
名前 / ファイル ライセンス アクション
島田信(附属研究所若手奨励研究).pdf 島田信(附属研究所若手奨励研究).pdf (692 KB)
license.icon
Item type 成果報告書(1)
公開日 2025-08-20
タイトル
タイトル 福岡県産イチジク「とよみつひめ」の抗酸化能に関する検討
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 イチジク
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 抗酸化能
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 DPPHラジカル消去活性
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
資源タイプ research report
著者 島田, 信

× 島田, 信

WEKO 1161

ja 島田, 信

ja-Kana シマダ, マコト

en SHIMADA, Makoto

Search repository
赤瀬, 智子

× 赤瀬, 智子

WEKO 1162
e-Rad_Researcher 50276630

ja 赤瀬, 智子

ja-Kana アカセ, トモコ

en AKASE, Tomoko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究では、福岡県産イチジク「とおよみつひめ」とそのほか国内で生産されている「桝井ドーフィン」「蓬莱柿」を対象に、品種間および個体内部位別の抗酸化能の差異を明らかにすることを目的とし、比較実験を実施した。果実から抽出したサンプルを用いてDPPHラジカル消去活性を評価した。
 その結果品部位別での抗酸化能において頭部果皮側で抗酸化能が高い傾向にみられた。
 本研究の成果は国産イチジクの機能性評価及び品種選定の指標となるとともに、健康増進食品として看護分野においても今後さらに研究が進むことが期待される。
言語 ja
bibliographic_information ja : 福岡県立大学研究奨励交付金成果報告書

ページ数 8
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-08-19 02:31:44.936117
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3